domingo, 24 de agosto de 2014

Truta ao molho de maracujá


E para fechar com brilho a Semana da Truta na Patagônia, uma receita Mara de truta ao molho de maracujá.

Ingredientes

1 trutas desossada
sal a gosto
pimenta branca moída a gosto
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola branca ralada
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 copo de suco de maracujá ou 1 maracujá inteiro com as sementes
açúcar

Preparo

Retirar a cabeça e nadadeiras da truta e separá-la em 2 filés.
Temperá-la com o sal e a pimenta branca.
Ferver a cabeça e nadadeiras em ½ copo de água com ½ copo de vinho branco até reduzir o líquido à metade. Coar e reservar.
Numa frigideira anti-aderente derreter a manteiga com o azeite.
Refogar a cebola ralada até ficar transparente.
Fritar os filés dos 2 lados, começando pelo lado com pele.
Retirar o peixe e reservar.
Acrescentar o caldo de peixe com vinho e ferver um pouco.
No molho que se formou na frigideira acrescentar o suco de maracujá e corrigir a acidez com o açúcar. Se o molho ficar muito ralo, engrossar com uma colherinha de maisena dissolvida em água fria, mexendo sempre para não empelotar.


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