domingo, 4 de maio de 2014

Aprenda uma receita com o peixe namorado.


Novidade na Peixaria Patagônia! Peixe namorado.

1 peixe namorado de 2,5 ou 3 kg 
2 cebolas picadas 
2 dentes de alho amassados 
1 amarrado de cheiro verde 
2 folhas de louro 
1 colher de sopa de salsa picada 
1 colher de sopa de cebolinha verde picada 
Azeite a gosto 
2 tomates sem pele e sem sementes picados 
1 colher de chá de pimenta vermelha fresca bem miúda 
Sal a gosto 
pimenta do reino a gosto 
Farinha de mandioca a gosto 
1 colher de sopa de extrato de tomate 
coentro a gosto
Modo de preparo
Limpe e corte o peixe em 6 postas. Não jogue fora a cabeça e outras aparas porque servem para enriqueçer o molho. 

Numa panela, refogue no azeite a cebola picada. Acrescente o alho e logo depois o tomate picado. 

Corte a cabeça do peixe e as aparas e junte-as na panela. Acrescente o amarrado de cheiro verde, o louro, e cubra tudo com água. 

Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, com a panela tampada. Retire o cheiro verde, os pedaços da cabeça de peixe e as aparas. 

Alguma carne de peixe que tenha se desprendido pode ficar no caldo. Tempere esse caldo com um pouco de sal, coentro, pimenta do reino e pimenta vermelha picada. Reserve. 

Já quase na hora de servir, tempere as postas do namorado com sal e pimenta do reino. Cozinhe-as no caldo preparado, por poucos minutos. 

Não deixe o peixe ficar muito mole. Retire as postas da panela, coloque-as numa travessa (de preferência de barro e preaquecida). 

Cubra com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca. Prove o molho que sobrou na panela. 

Corrija o sal e a pimenta. Acrescente água usando o bom senso: a quantidade dependerá de quanto o molho tenha reduzido. 

Leve ao fogo e, quando a panela estiver bem quente, vá polvilhando a farinha de mandioca e misturando muito bem para não embolar. 

A quantidade de farinha dependerá da espessura desejada para o pirão. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o extrato de tomate. 

Coloque numa vasilha pré aquecida e sirva o peixe bem quente, polvilhando também um pouco de salsa e de cebolinha, com o pirão ao lado. Sirva com arroz.

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