domingo, 28 de setembro de 2014

Receita de risoto de camarão com catupiry

COZINHA PATAGÔNIA NA SUA CASA. Isto mesmo, a cozinha maravilhosa da Patagônia na sua casa. É só ligar, escolher as opções de prato, que iremos na sua casa preparar um prato maravilhoso. Ontem fizemos um risoto de camarão pitu extra com catupiry na casa dos Martins em Divinópolis. Tudo perfeito! 👏👏👏👏👏👏♨️♨️♨️♨️🔝🔝🔝🔝🔝🔝Que tal preparar um risoto de camarão com catupiry para a família? É muito simples. Você vai precisar de: 3 copos americanos de arroz arbóreo (para risoto); 1 copo de vinho branco seco; uma cebola média picada; 3 dentes de alho picadinho; 2 colheres de sopa de manteiga; 2 colheres de sopa de azeite; cebolinha e salsinha picadas; 1kg de camarão 4G ou pitu extra; 1 limão; 1 caixinha redonda do verdadeiro catupiry. Primeira coisa: em uma bacia, despeje os camarões descascados e descongelados e acrescente o limão espremido, sal a gosto, metade do alho picado, uma pitada de pimenta do reino, um pouco de salsinha e deixe descansar por 30 min. Para o risoto: você vai precisar de duas panelas, uma para o arroz e outra com 1 litro de água aquecida e temperada  com 2 saches de sazon de sua preferência. Já para a outra panela, para o arroz, despeje a manteiga e o azeite e o alho, deixe fritar e acrescente a cebola até dourar. Depois acrescente o arroz e vai mexendo até fritar, despeje o copo de vinho e vai mexendo, quando secar vai acrescentando por vez uma concha da água temperada. Este processo é mais demorado, pois você deverá acrescentar a água aos poucos, mexendo até secar, repetindo o processo até o arroz cozinhar. Quando o arroz tiver quase no ponto, em uma frigideira despeje os camarões e acrescente um fio de azeite e deixe-os grelhar por 4 min e acrescente o caldo que ficou na bacia para realçar o sabor. Despeje todo o camarão no arroz e coloque metade do catupiry. Misture bem até o arroz ficar no ponto. Corrija o sal e sirva logo em seguida com a salsinha e cebolinha. 



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